Vorbereitung einer Dialogveranstaltung „BFT meets Abgeordnetenhaus“; Teil 2

Gestern fand die Kick-Off-Veranstaltung mit den Dozenten statt, die Ihre Klassen auf die Durchführung des Projektes dialogP vorbereiten werden. Erstausbildungsklassen unserer Servicekaufleute im Luftverkehr sowie der Staatlich anerkannten internationalen Touristikassistenten werden sich mit dem Projekt auseinandersetzen.

Das dialogP-Team hat uns inzwischen mit den notwendigen Materialien zur Umsetzung der Dialogveranstaltung versorgt. Es stehen uns unter anderem Moderationshilfen, Plakate, Karteikarten sowie Pro und Contra-Karten zur Verfügung.

Die begleitenden Dozenten aus den Fachbereichen Luftverkehr, Sprachen und Tourismus (v.l.n.r.) haben heute die weitere Vorgehensweise, die Terminplanung und die inhaltliche Organisation der Veranstaltung in den Fokus genommen.

Bis zum geplanten Termin am 29.04.2019 ist noch etwas Zeit, die aber strukturiert genutzt und geplant werden muss.

Wir versprechen uns von der Veranstaltung, dass spannende Themen diskutiert werden, dass eine Abwägung von Argumenten für oder gegen ein Thema stattfindet und dass die beteiligten Schüler/innen Spaß daran entwickeln, mit Politikern Meinungen auszutauschen.

Andreas Kohl
Fachbereich Luftverkehr

Infotag: Jeden Mittwoch 10-16 Uhr: persönliche Beratung zur Ausbildung im Tourismus. Komm einfach vorbei, ganz ohne Termin.