Trip nach Hamburg: Besichtigung der AIDAmar

Benjamin hat als Guide auf der AIDA gearbeitet und währenddessen die ganze Nordhalbkugel bereist. Um in dem Bereich nicht nur durch Begeisterung, Talent und Erfahrung gut zu sein, sondern auch einen Abschluss zu haben, begann er eine Umschulung zum Tourismuskaufmann an unserer Partnerschule.

Jetzt organisierte er für Umschüler und Azubis eine Exkursion nach Hamburg zur Schiffbesichtigung, um seine 4-jährige Erfahrung an Bord zu teilen.

Am Samstag machten sich also einige unserer Berufsschüler und Schüler der SFT in aller Frühe auf den Weg von Berlin nach Hamburg. Vom Hauptbahnhof ging es zum Kreuzfahrtterminal Steinwerder, aufgrund von Schienenersatzverkehr derzeit gar nicht so leicht zu erreichen. Am Terminal herrschte viel Trubel mit ein- und aussteigenden Passagieren. Wir begaben uns aber zum Crew-Check-in, der auch der Zugang für Daily Visitor (Tagesbesucher) ist. Um 10 Uhr betraten wir das Schiff, um in eine völlig andere Welt einzutauchen.

An Bord begrüßten uns Crewmitglieder und führten uns durch das Schiff. Sie zeigten uns Erholungs- und Sonnendecks und einige der vielen Bars und Restaurants – inklusive Mittagessen für uns – an Bord. Auch manche der zahlreichen Freizeit-Angebote, wie etwa Fitnessstudios mit toller Aussicht aufs Meer, konnten wir sehen. Mit reichlich Hintergrundwissen und Anekdoten brachten sie uns das Leben und Arbeiten auf so einem Kreuzfahrtschiff näher. Es war eine spannende Tour!

Ein ganz großes Dankeschön an Benjamin und unsere Guides auf dem Schiff, dass ihr uns dieses schwimmende Hotel näher gebracht habt.