Tour d‘ Europe zur Europawahl

Im Zuge der Europawahl besuchten wir das Europäische Haus Berlin. Bei der Tour d’Europe hatten Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, in einer Simulation einer Plenarsitzung des Europäischen Parlaments beizuwohnen. Im Anschluss sahen wir uns die Ausstellung „Erlebnis Europa“ an.

Danach ging es weiter ins Abgeordnetenhaus Berlin. Dort erwartete uns eine Gesprächsrunde zur Europawahl 2019 unter dem Motto „Europa hat die Wahl“. Unsere Azubis konnten mit 2 Kandidaten zur Europawahl sprechen: Carl Grouwet (FDP) und Franz-Josef Schmitt (Piraten).

Die Tour wurde organisiert von der Senatsverwaltung Kultur und Europa sowie vom Bürger Europas e.V.

Deine EU – Deine Wahl

Diese Chance griff die Erfahrungen, die die Berufsschüler während der dialogP-Veranstaltung sammeln konnten, auf und stieß auf gute Resonanz. Wir sind sehr stolz auf unsere Azubis und ihren Enthusiasmus, sich mit politischen Themen zu beschäftigen.

Kritische, individuelle Meinungsbildung war in den letzten Monaten ein wichtiges Thema in der Klasse. Wir freuen uns, dass wir unseren Azubis Mittel an die Hand geben konnten, diese Fähigkeit zu stärken, damit sie eine gute Wahl treffen können.

#jaichwill #jaichwähl #europawahl2019

Infotag: Jeden Mittwoch 10-16 Uhr: persönliche Beratung zur Ausbildung im Tourismus. Komm einfach vorbei, ganz ohne Termin.