Ausbildungstag Süd-Ost im FEZ-Berlin

Am 13.9. fand im FEZ-Berlin der traditionelle Ausbildungstag Süd-Ost – die in dieser Form einmalige Ausbildungsmesse im Berliner Südosten – statt. Der Ausbildungstag richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die sich über die verschiedensten Berufe und die passende Ausbildung informieren möchten.

Die BFT war wie immer vertreten. Der Andrang war groß, einige kamen auch mit den Eltern vorbei. Herr Kohl informierte nicht nur am Stand, sondern präsentierte die Berufsschule auch auf der Bühne im Gespräch mit dem ZDF-Sportmoderator Florian Zschiedrich. Er fühlte auch dem einen oder anderen auf den Zahn: Klar ist, nicht nur Reiselust ist ein Kriterium für unsere interessanten Berufe. Auch die Freude an Dienstleistungen und an der Arbeit mit Menschen zählen.

Weitere 80 Unternehmen präsentierten ihre interessanten Ausbildungsangebote: Eine Mischung von Tourismus bis Bäckerei, von Landschaftsbau bis Polizei und von Verwaltung bis Fliegerei. Da konnte jede/r Schüler/in etwas Interessantes entdecken.

Auch wenn einige Standbesucher noch eine Weile die Schulbank drücken müssen, Berufsorientierung wurde hier im FEZ Berlin groß geschrieben.

Leiterin Berufsberatung

Bitte geben Sie ihren Namen ein.
Bitte geben Sie ein Thema an.
Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
You must accept the Terms and Conditions.