22 neue, reiselustige Azubis …

sind am 06.01.2014 nicht nur in das neue Jahr, sondern in ihre duale Berufsausbildung zum Kaufmann/-frau für Tourismus und Freizeit bzw. zum Tourismuskaufmann/-frau für Privat- und Geschäftsreisen gestartet !

Das Außergewöhnliche an den jungen Leuten diesen Jahrgangs ist, wieviel sie bereits von der Welt gesehen haben: Australien und Neuseeland liegen als Work & Travel Ziele ganz weit vorn, einige der neuen Berufsschüler haben bereits längere Zeit in den USA, in Moskau, in Hongkong oder in Neu-Delhi gelebt, andere sind wiederum extra für die Ausbildung aus Polen, Estland und Frankreich nach Berlin gekommen.

So nutzen zum Beispiel 2 der jungen Leute das neue Förderprogramm der EU, welches Jugendlichen der EU-Mitgliedsländer ermöglicht, mit finanzieller Unterstützung eine duale Ausbildung in Deutschland zu absolvieren.

Mehr dazu finden sie unter MobiPro-EU.

Den Ausbildungsbetrieb bekommen Sie von uns gleich dazu!

duale Ausbildungsberufe:

Den Praktikumsbetrieb bekommen Sie von uns gleich dazu!

schulische Ausbildungsberufe:

Katrin Schäfer

schaefer

Katrin Schäfer

Du erreichst uns aktuell telefonisch mittwochs von 9 - 12 Uhr sowie jederzeit per E-Mail.