Die Anziehungskraft des Waldorf Astoria

Am Dienstag, den 12. Juli unternahmen wir, die Schüler der Berufsschule für Tourismus, eine Exkursion in das beeindruckende Hotel Waldorf Astoria am Zoologischen Garten.

Am Eingangsbereich wurden wir von unserem Hotelführer Miguel herzlich empfangen. Besonders die „signature wall“ fiel einem sofort ins Auge. Auf dieser findet man Unterschriften von Promis, die schon einmal im Waldorf Astoria zu Gast waren, wie zum Beispiel Miley Cyrus.

Die Lobby war im Stil eines Kreuzfahrtschiffes gestaltet, um an den verstorbenen Hotelgründer zu erinnern, der auf der Titanic verstarb. Wir starteten unsere Tour in einer der luxuriösen King Tower Suiten im 26. Stockwerk. Wir waren beeindruckt von der Aussicht über ganz Berlin. Danach folgte die Besichtigung eines King Deluxe Zimmers, was dort ein „normales“ Standard Zimmer ist.

Anschließend haben wir den Gastronomie Bereich für die Gäste erkundet. Dieser besteht aus der LangBar, die im Stil der 70er Jahre gehalten wurde, einem Café, welches auch öffentlich zugänglich ist, und dem Restaurant Les Solistes by Pierre Gagnaire. Die Toiletten sind alle sehr sauber und gepflegt. Das besondere Etwas war, dass jeder ein eigenes Handtuch zur Verfügung hatte.

Daraufhin erfolgte der Besuch des exklusiven Guerlain Spas. Der Spa bietet eine Poollandschaft, ein Fitnessbereich, eine finnische- und eine Dampfsauna sowie viele Behandlungsbereiche für Massagen, Fußbäder usw. an. Selbst Kinder haben zu bestimmten Zeiten gegen Gebühr Zutritt zum Spa. Höhepunkt der Tour war die Besichtigung der hell gestalteten Sommerterrasse, von der man eine schöne Aussicht auf Berlin genießen kann. Miguel erzählte uns viel über die Geschichte des Hotels. Viele Elemente wurden in Verbindung zu dem ersten Waldorf Astoria in New York gestaltet.

Leiterin Berufsberatung

BFT Berufsschule für Tourismus Berlin gGmbH

Bitte geben Sie ihren Namen ein.
Bitte geben Sie eine Nachricht ein.